القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الإختفاء في تطبيق واتساب

 واتساب Whatsapp  هو تطبيق مراسلة يحتوي على العديد من الميزات. إنه يوفر تشفيرًا من طرف إلى طرف لا يتيحه سوى عدد قليل من تطبيقات المراسلة السائدة ، ويسمح للمستخدمين بإعادة توجيه الرسائل وإجراء مكالمات الصوت والفيديو وإرسال الملفات وإرسال الرسائل الصوتية ، من بين أشياء أخرى كثيرة رائعة.

يمتلك واتساب أيضًا حسابات تجارية ولأنه يتمتع بشعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم ، ستجد العديد من الشركات تدمج حساب أعمال واتساب في دعم العملاء في مواقعها. ومن الميزات الحديدة التي تم إضافتها إلى واتساب " الرسائل ذاتية الإختفاء "

كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الإختفاء في تطبيق واتساب

اختفاء الرسائل في واتساب

إذا كنت تستخدم واتساب كثيرًا ، فمن المحتمل أن يكون لديك مئات من الرسائل  ، إن لم يكن الآلاف منها. ويمكن إزالة الرسائل والوسائط المرسلة في المحادثات  بسهولة ولكن يجب أن يتم ذلك يدويًا.

تعد ميزة الرسائل ذاتية الإختفاء المضافة إلى واتساب طريقة جيدة لمنع التطبيق من الامتلاء بالرسائل. إذا لم تكن معتادًا على تنظيف التطبيق بانتظام ، فهذه طريقة جيدة للقيام بذلك. بالطبع ، سيتعين عليك تمكين هذه الميزة  في كل الدردشات الفردية واحدة تلو الأخرى.  للأسف الميزة غير متوفرة لحد الآن في الدردشات الجماعية في مجموعات واتساب رغم أنها تحتوي على ملفات وصور وفيديوهات اكثر من الدردشات الفردية .


كيفية تفعيل خاصية الرسائل ذاتية الإختفاء

نفتح تطبيق واتساب على هاتفك ثم نحدد المحادثة أو جهة الإتصال التي تريد تمكين اختفاء الرسائل لها. وننقر على الثلاث نقاط في الأعلى:



ثم نختار عرض جهة الإتصال


ننقر على الرسائل ذاتية الإختفاء


وأخيرا نختار " تفعيل "

سيتم تمكين الرسائل ذاتية الإختفاء وستظهر الرسالة التالية.



ويمكن إيقاف هذه الميزة باتباع نفس المراحل السابقة.

 وكما  تمت الإشارة في السابق لا يمكن تمكين الرسائل ذاتية الإختفاء للدردشة الجماعية, ولكن الأمر يقتصر فقط على المحادثات الفردية.


ماذا يحدث عند تفعيل ميزة الرسائل ذايتة الإختفاء

عند تمكين الرسائل ذاتية الإختفاء لمحادثة معينة : - يتم إبلاغ الشخص الآخر بأنه تم تمكينها.

  • تختفي الرسائل بعد 7 أيام. 
  • الرسائل ذاتية الإختفاء ليست مثل الرسائل المؤرشفة, بمجرد اختفاء الرسالة ، لن تتمكن من استعادتها.
  • سبعة أيام هي متسع من الوقت لأي شخص لأخذ لقطة شاشة لرسالة ما ، لذلك بعد اختفاء الرسالة ، قد يظل الدليل على إرسالها موجودًا.
  • عند إعادة توجيه رسالة معينة  عند تمكين اختفاء الرسائل., فستختفي الرسالة الأصلية ولكن الرسالة المعاد توجيهها لن تختفي.
  • طالما لم يتم حفظ الوسائط في الهاتف ستتم إزالتها ,ولكن لا يمكن لتطبيق واتساب حذف مقطع فيديو أو صوت أو ملف أو صورة تم حفظها على وحدة تخزين الهاتف.
  • لن تتم إزالة الرسائل المرسلة قبل تمكين الرسائل ذاتية الإختفاء حيث تعمل الميزة فقط على الرسائل التي تم إرسالها بعد تمكينها.


reaction:

تعليقات