القائمة الرئيسية

الصفحات

سارع بإيقاف هذه الخاصية لمنع فيسبوك من التجسس عليك 2020

الموضوع يهم أي شخص يستخدم فيسبوك. حيث رغم المحاكمات التي تعرض لها صاحب الموقع  مارك زوكربيرج بسبب تهمة التجسس على المستخدمين وانتهاك خصوصياتهم, الآن وصل الحال بفيسبوك إلى إضافة خيار في تطبيقها يسمح لها بالتجسس عليك ليس أثناء استخدام تطبيق فيسبوك فقط ولكن أيضا أثناء استخدام تطبيقات آخرى أي حتى ولم تكن متصلا بحسابك على فيسبوك. تابع المقالة لمعرفة كيفية منع فيسبوك من التجسس عليك.


سارع بإيقاف هذه الخاصية لمنع فيسبوك من التجسس عليك 2020

فيسبوك تراقب نشاطك خارج التطبيق

فبإمكان فيسبوك من خلال الخاصية التي توجد في اعدادات التطبيق التجسس على النشاطات الأخرى التي تقوم بها على تطبيقات آخرى حيث يمكنها الاطلاع على معلوماتك وكل ما تفعله على أي تطبيق. تخيل إلى أي درجة وصل استهتار فيسبوك بخصوصية المستخدمين.

والمشكل الأكبر هو أن هذه الخاصية التي أضافتها فيسبوك الى تطبيقها ليست ظاهرة في اعدادات التطبيق بمجرد أن نقوم بفتحها, بل يمكن اعتبارها سرية وكأنها تريد بالفعل إخفائها عن انظار المستخدمين. والأكيد أن الكثيرين من مستخدمي فيسبوك لا يعرفون هذه الخاصية. لذلك من الضروري هنا الاطلاع على تحديثات تطبيق فيسبوك دائما من خلال الدخول إلى الإعدادات ومعرفة الجديد.

طريقة إيقاف الخاصية ومنع فيسبوك من التجسس عليك

لحسن الحظ أن الخاصية السرية التي أضافتها فيسبوك يمكن إيقافها وبالتالي منع فيسبوك من التجسس على نشاطاتك على التطبيقات الأخرى.وللقيام بذلك نتبع المراحل التالية:

1 - نفتح تطبيق فيسبوك ثم ننقر على الثلاث خطوط في الأعلى



2 - نضغط على " الإعدادات والخصوصية "



3 - نفتح " الإعدادات "



4 - ننزل إلى أسفل وصولا الى قسم " معلوماتك على فيسبوك" ونضغط على خيار " النشاط خارج فيسبوك "



5 - نضغط على " إدارة نشاطك خارج فيسبوك"



6 - سوف يطلب منك إدخال كلمة مرور حسابك على فيسبوك



7 - ثم ننقر على " إلغاء ربط السجل "  




* للتأكيد ننقر مرة أخرى على الغاء ربط السجل وستظهر لك رسالة أنه  تم إلغاء ربط نشاطك




8 - ليس هذا فقط بل نعود إلى المكان الأول ثم ننقر على " خيارات إضافية "



9 - ثم نختار " إدارة النشاط المستقبلي "



10 - نضغط مرة أخرى في الأسفل على " إدارة النشاط المستقبلي



11 - ستجدها مفعلة كالتالي:



12 - تقوم بإيقاف تشغيلها على الأيقونة باللون الأزرق ستظهر لك النافذة التالية تنقر على " إيقاف التشغيل "



13 - وسيتم إيقاف تشغيل تتبع نشاطك المستقبلي خارج فيسبوك وبالتالي منع فيسبوك من التجسس عليك.وسوف يستغرق الأمر 48 ساعة حتى يتم إلغاء الأمر بشكل كامل.



اذا لا تنس مشاركة  الموضوع مع أصدقائك ومع الآخرين حتى تعم الفائدة ويوقم كل شخص بمنع فيسبوك من التجسس عليه.والأكيد أن الكثيرين لا يعرفون هذا الأمر. وهذا بطبيعة الحال ماهو ظاهر ولكن ربما ما خفي كان أعظم والأكيد أن فيسبوك تتجسس علينا بطرق أخرى لا نعلمها.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات